をご覧ください。
自社で大事に育てた肉ですから加工するプロセスも、私たちはひとつひとつ丁寧に大事に行います。
ハムは、まず豚肉のカット。不要な部分を手作業で取り除きます。
その後、味付けと塩漬けし、熟成します。
漬け込みが終わると所定の大きさに切り分け、ネットに入れて燻製作業に入ります。
燻製室にてじっくり時間をかけて燻煙します。
この火加減、温度管理は、今でも熟練を要し、当社でも秘伝中の秘伝であります。
季節や気温、湿度、肉の状態をたえず監視しながら、条件にあった仕上げをします。
燻煙が終了すると、ボイル殺菌を施します。
最後に冷蔵庫で冷やし、熟成され締りのある製品に仕上げていきます。
ソーセージは、豚肉をひき肉にした後、香辛料を混ぜます。
腸詰めは、均一になるよう注意して詰めていきます。手作業で、一定の長さでひねりをいれて編んでいきます。
ハムと同じく、燻煙室に入れてスモークします。ソーセージもデリケートです。全体にまんべんなく煙が行き渡り、均一な製品を仕上げていくためには、ひと時も目を離せない緊張する工程です。
燻煙室からでたウィンナーは、ボイル殺菌工程に入り製品となります。
詳しくは弊社ブランド加工品工房「ひむか工房」をご覧ください。(製品一覧もございます)
国内屈指の黒毛和牛の産地宮崎県。その中でも最上級のものだけが「宮崎牛」の名前を許され、その豊潤で奥深い味わいは、国内外で最高の評価を得ています。
【備考】
認証品目を含め、すべての県内産牛についてBSE検査を実施し、陰性を確認。
●商品ブランド産地認定基準
「県内全域」を対象とし、商品ブランド認証基準を満たしたものを「宮崎牛」として認証
国内屈指の黒毛和牛の産地宮崎県。その中でも最上級のものだけが「宮崎牛」の名前を許され、その豊潤で奥深い味わいは、国内外で最高の評価を得ています。
弊社は、「宮崎牛」の販売指定店です。
宮崎牛についての詳細は「みやざきブランド推進本部」をご覧ください。
■本社
〒880-0826
宮崎県宮崎市波島1-1-53
TEL 0985-25-9100
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FAX 0985-22-1089